Drupal 6 navigazione veloce.
menu principale | colonna di navigazione a sinistra | contenuto principale | colonna di navigazione a destra | piè di pagina

menu principale

contenuto principale

Privacy

INFORMATIVA ALLE FAMIGLIE DEGLI ALUNNI E AGLI ALUNNI
ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

L’Istituto Comprensivo Statale “Orsa Maggiore” in relazione alle finalità istituzionali dell’istruzione e della formazione e ad ogni attività ad esse strumentale, raccoglie, registra, elabora, conserva e custodisce dati personali identificativi relativi agli alunni iscritti e alle rispettive famiglie.
Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini dello svolgimento dell’attività istituzionale e un eventuale rifiuto non consentirà la formalizzazione dell’iscrizione stessa.
Il trattamento dei dati potrà riguardare anche dati sensibili e/o giudiziari, qualora ciò fosse indispensabile per svolgere attività istituzionali che non possano essere adempiute mediante acquisizione di dati anonimi o dati personali di natura diversa.
In particolare, nell’ambito dei dati idonei a rivelare lo stato di salute, il trattamento potrà essere relativo all’adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti dalla normativa vigente in materia di tutela delle persone portatrici di handicap, di igiene e profilassi sanitaria della popolazione, di tutela della salute o per adempire ad obblighi derivanti da contratti di assicurazione finalizzati ala copertura dei rischi per infortuni degli alunni.
I dati personali forniti sono trattati sia attraverso sistemi informatizzati, sia mediante archivi cartacei.
In applicazione del D.Lgs. 196/2003, i dati personali sono trattati in modo lecito, secondo correttezza e con adozione di idonee misure di protezione relativamente:
- all’ambiente in cui vengono custoditi
- al sistema adottato per elaborarli
- ai soggetti incaricati del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il Dirigente Scolastico, quale rappresentante legale dell’Istituto.
Responsabile del Trattamento dei dati è il Direttore dei Servizi Generali Amministrativi.
Incaricati del trattamento dei dati sono il personale addetto all’Ufficio di Segreteria, i docenti.
I dati possono essere comunicati a soggetti pubblici in relazione ad attività previste da norme di legge o di regolamento o comunque quando la comunicazione sia necessaria per lo svolgimento di compiti istituzionali dell’istituto o dei soggetti pubblici che ne facciano richiesta.
Al fine di agevolare l’orientamento, la formazione e l’inserimento professionale, anche all’estero, l’Istituto, su richiesta degli interessati, comunica o diffonde, anche a privati e per via telematica, dati relativi agli esiti scolastici (intermedi e finali) degli studenti e altri dati diversi da quelli sensibili o giudiziari, pertinenti in relazione alle predette finalità, quali il nome, il cognome, il luogo e la data di nascita, l’indirizzo. Tali dati potranno essere successivamente trattati esclusivamente per le predette finalità.
In nessun caso i dati potranno essere comunicati a soggetti privati senza il preventivo consenso iscritto dell’interessato.
A scopo meramente esemplificativo si informa che tale eventualità potrà riguardare la comunicazione di dati a compagnie di assicurazione con cui l’istituto abbia stipulato contratti relativi agli alunni; agenzie di viaggio e/o strutture alberghiere e/o enti gestori degli accessi ai musei, gallerie e/o monumenti in occasione di visite guidate e viaggi di istruzione; enti certificatori di competenze linguistiche o informatiche.
Al soggetto interessato sono riconosciuti il diritto di accesso ai dati personali e gli altri diritti definiti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Stefano Sancandi

AllegatoDimensione
Informativa_privacy.pdf65.46 KB

colonna sinistra

colonna destra

piè di pagina